zebra

Негодую

Коллега пытается записать ребенка в школу. Пришли на тестирование. Девочку мучили целый час. Сначала всё было просто – попросили озвучить алфавит и поинтересовались, где живёт лиса. Потом потребовали досчитать до ста, перечислить все (!!!) планеты и попрыгать, как лягушка. Это что вообще такое, а? Какие в жопу планеты в шесть лет? Мы в первом классе крючочки в прописи рисовали. Еще б закон Бойля-Мариотта спросили, педагоги хреновы
cat

Пастораль

У нас в подъезде лето наступило. С подачи ЖЭКа лифтовой холл превратили вот в такую пастораль.

_ 15994907_1530703326944049_4206989832127449569_o

Сфоткала, повесила в Instagram. А ЖЭК эту фоточку к себе перепостил. Мол, смотрите все, какие у нас тут фрески. Пользуясь случаем, написала под репостом, что живопись – это прекрасно, но снег с придомовой парковки надо бы убрать как следует. Убрали. И прислали отчёт – кучу фоток в директ. До чего дошел прогресс, однако
orange

2016ый

Отпраздновали в выходные Старый Новый Год. А я вспомнила, что ничего не написала сюда про свой 2016ый. Все его ругали за високосность, а у меня так неплохой год выдался. Гораздо лучше, чем 2015ый. А запомнится он командировкой в Сочи на саммит Россия-АСЕАН (тот самый, где Мария Захарова плясала калинку), коротким отпуском в Турции (не была там почти 10 лет, кстати), прекрасным пироговским летом и, как водится, множеством новых знакомств. В основном, по работе.
Надеюсь, 2017ый никаких потрясений не принесет

chess

С Новым Годом!

Пусть год столетия октябрьской революции не принесет нам никаких глобальных потрясений, кроме резкого роста курса рубля к доллару :)

В качестве новогодней открытки моё фото в образе Снегурочки.

cat

Кунофотки

Кстати, год назад мы привезли из Иваново нашу рыжую хвостатую рысь. За этот год мы немного привыкли к ее размерам и поняли, что мейнкуны - это нечто среднее между кошками и собаками :)



Collapse )
zebra

Про управдома

Есть в нашем доме феерический жилец. Зовут, например, Витёк. Витёк у нас управдом, или, как это принято называть – председатель домового комитета. Про таких как Витёк, говорят «мёртвого зае***» или «человек с активной гражданской позицией». В молодости он наверняка был деятельным членом какой-нибудь комсомольской ячейки, месткома или что-то в этом роде. Вообще, жильцы нашего дома должны поставить Витьку прижизненный памятник за то, что он обил все пороги, обошел все инстанции, подписал все бумажки, собрал со всех деньги и за полгода добился установки шлагбаума. Но на этом бурная деятельность Витька не закончилась. Первой его жертвой пала детская спортивная площадка, огороженная высокой сеткой, чтоб мячик за пределы не вылетал. Этот самый мячик площадку и погубил, уж слишком громко ребятишки им долбили об сетку. Не выдержали у Витька нервы, и он опять пошёл писать бумажки, обивать пороги, и площадка осталась без забора.
Каждый раз, когда я встречаю Витька, он ругается либо с кем-то из соседей, либо с консьержкой, либо со всеми вместе. На особо нерадивых исправно носит заявления в милицию, например, за то, что слишком громко празднуют дни рождения.
А ещё Витьку нравится писать многобуквенные объявления, точнее, распечатывать их на цветном принтере. Так что наш первый этаж постоянно завешан бумажками, которые пестрят всеми цветами радуги и настоятельно рекомендуют жильцам не выбрасывать из окон мусор (бычки и почему-то еще трусы) и не парковать машины на газонах. А тем, кто паркует (выхода-то у людей нет, машин больше, чем парковочных мест) Витёк каждое утро любовно подсовывает под дворники смятые пластиковые бутылки, коробки из-под яиц и прочий мусор.
Collapse )